Нормативно-правовая база

Нормативно-правовое регулирование организации горячего питания обучающихся

(федеральный уровень)

 1. Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/

2. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/

3. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/

4. Закон РФ от  7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/

5. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года № Пр-113 от 24.01.2020 г. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_342959/

6.Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/

7. Постановление Главного  государственного санитарного врача РФ №28 от 28.09.2020″Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»»   https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74993644/

8. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов   https://docplan.ru/Data2/1/4293855/4293855259.htm

9. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 марта 2012 года №213н «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений»  https://docs.cntd.ru/document/902343508

10. МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»

https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14660

11. МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»

 https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74138458/

12. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ, СТРАДАЮЩИХ САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ И ИНЫМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СОПРОВОЖДАЮЩИМИСЯ ОГРАНИЧЕНИЯМИ В ПИТАНИИ (В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ) Методические рекомендации

13. ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 27 октября 2020 года №32 Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»

 

Нормативно-правовое регулирование организации горячего питания обучающихся

(региональный уровень)

 

1. Распоряжение Правительства ЗК от  10 июля 2020г. № 201-р https://media.75.ru/minobr/documents/66340/201-r-ot-10-07-2020.pdf

2. Приказ Минобразования Забайкальского края от 17.08.2020 г. №828   https://minobr.75.ru/deyatel-nost/

3. Приказ Минобразования Забайкальского края от 02.10.2020 г. №951 (утвержден Стандарт питания учащихся 1-4 классов)   https://docs.cntd.ru/document/574625264

4. Приказ Минобразования Забайкальского края от 30.12.2008 №507 «Об утверждении порядка обеспечения бесплатным питанием детей из малоимущих семей, обучающихся в государственных общеобразовательных организациях Забайкальского края

5. Приказ Минобразования Забайкальского края от 28 сентября 2020 года № 936 «Об утверждении рекомендаций по организации бесплатного горячего питания обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях Забайкальского края»

6. Приказ Минобразования Забайкальского края от 24 августа 2020 года № 844 «Об организации работы по реализации распоряжение Правительства Забайкальского края от 10 июля 2020 года №201-р в части информационно-методического сопровождения мероприятий по организации обеспечения горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях»

7. Приказ Минобразования Забайкальского края от 31 марта 2020 года № 399 «О внесении изменений в стандарт качества оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся 1-4классов государственных и муниципальных образовательных организаций»

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

(Required)

Автор темы: www.gopiplus.com, перевел WP-Templates.ru, поддержка SearchTimes.ru.