Нормативно-правовое регулирование организации горячего питания обучающихся
(федеральный уровень)
1. Федеральный закон от 01 марта 2020 года № 47-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_346666/
2. Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» — http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_22481/
3. Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ (последняя редакция)-http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/
4. Закон РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/
5. Послание Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 15 января 2020 года № Пр-113 от 24.01.2020 г. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_342959/
6.Постановление Правительства РФ от 20 июня 2020 г. № 900 «О внесении изменений в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования»- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74192718/
7. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ №28 от 28.09.2020″Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»» https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74993644/
8. СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов https://docplan.ru/Data2/1/4293855/4293855259.htm
9. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 11 марта 2012 года №213н «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений» https://docs.cntd.ru/document/902343508
10. МР 2.4.0179-20 «Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций»
https://www.rospotrebnadzor.ru/documents/details.php?ELEMENT_ID=14660
11. МР 2.4.0180-20 «Родительский контроль за организацией питания детей в общеобразовательных организациях»
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74138458/
Нормативно-правовое регулирование организации горячего питания обучающихся
(региональный уровень)
1. Распоряжение Правительства ЗК от 10 июля 2020г. № 201-р https://media.75.ru/minobr/documents/66340/201-r-ot-10-07-2020.pdf
2. Приказ Минобразования Забайкальского края от 17.08.2020 г. №828 https://minobr.75.ru/deyatel-nost/
3. Приказ Минобразования Забайкальского края от 02.10.2020 г. №951 (утвержден Стандарт питания учащихся 1-4 классов) https://docs.cntd.ru/document/574625264
Добавить комментарий